Kemenag DIY: Peringatan Hari Kartini dan Hari Bumi di Mayoga - Kantor Kemenag Kabupaten Karimun
Home » » Kemenag DIY: Peringatan Hari Kartini dan Hari Bumi di Mayoga

Kemenag DIY: Peringatan Hari Kartini dan Hari Bumi di Mayoga

Written By Kemenag Karimun on Wednesday, 23 April 2014 | 08:51

Kemenag DIY: Peringatan Hari Kartini dan Hari Bumi di Mayoga

SLEMAN-Ada yang berbeda pada peringatan hari lahir RA Kartini di MAN Yogyakarta III. Senin (21/4) kemarin semua petugas upacara dilakukan oleh siswi maupun guru wanita, dengan pembina apel Waka Kesiswaan, Dra Sri Wahyuni Wulandari. Aba-aba yang diucapkan petugas dan amanat Pembina menggunakan bahasa Jawa dan peserta apel pun berbusana daerah. 

            Saat apel dibagi hadiah dari perpustakaan Mayoga oleh kepala madrasah, Drs H Suharto  untuk guru maupun siswa yang banyak berkunjung dan memanfaatkan koleksi perpustakaan terbanyak, yakni Suwandi MPd dan siswa Naufal Afif (XE) serta Siti Muthmainah SPd sebagai Pembina Mayoga Books Lovers (MBL). Pembagian hadiah merupakan rangkaian acara menyongsong Hari Buku dan Hak Cipta se-Dunia, yang jatuh pada tanggal 23 April.

Kemenag DIY: Peringatan Hari Kartini dan Hari Bumi di Mayoga

            Puncak acara bertema “Wujud Cinta Kartini dengan Hijaunya Bumi” justru setelah apel dengan berbagai lomba. Lomba meliputi Pemilihan Dimas Diajeng Adiwiyata, Paduan Suara dan Koor Mars dan Himne Madrasah dengan lagu wajib Ibu Kita Kartini, serta stand up comedy di ruang Teater Terbuka yang diikuti perwakilan siswa dari masing-masing kelas. Semua Dimas Diajeng yang tampil harus menjawab pertanyaan seputar Adiwiyata atau lingkungan hidup dari empat juri yang terdiri dari Siti Nur Rochmah, S.Pd, MA, Yustanti Indun, S.Pd, Sumarjana, M.Pd, dan Ami Zaenal, M.Pd.BI. Acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh kepala TU Mayoga, Drs H Ahmad Aminarto dan diserahkan kepada guru yang terlama mengabdi di Mayoga, Dra Sri Wahyuni Wulandari. Acara berakhir pukul 12.00. (Suwandi). Kemenag DIY: Peringatan Hari Kartini dan Hari Bumi di Mayoga
Share this article :
Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Edited By Muntazhir | Mas Template
Copyright © 2011. Kantor Kemenag Kabupaten Karimun - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger