Kemenag Sumatera Barat: Tiga Orang PAIF Sawahlunto Uji Kompetensi

Kemenag Sumatera Barat: Tiga Orang PAIF Sawahlunto Uji Kompetensi

Sawahlunto_Inmas. Meski jumlah penyuluh agama islam fungsional (PAIF) Kemenag Kota Sawahlunto cuma tiga orang, namun mereka tetap semangat dalam memaparkan makalah. Hal ini terlihat pada saat penilaian penyuluh agama fungsional teladan tingkat Kota Sawahlunto di Aula Kemenag, Jumat (11/4).

Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Kota Sawahlunto, H.Okto Verisman, S.Ag,MA menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas penyuluh agama menjalankan tugas bimbingan kepada masyarakat.
Kemenag Sumatera Barat: Tiga Orang PAIF Sawahlunto Uji Kompetensi
“Dengan kegiatan ini penyuluh termotivasi untuk selalu menggali beberapa referensi dalam memberikan penyuluhan kepada masyarakat dan bisa dipertanggungjawabkan secara ilmiah, ulas Kasi”.

Disamping itu, Okto berharap agar penyuluh fungsional dalam memberikan materi dakwah sesuai dengan al-Quran dan Hadits sehingga tidak meragukan umat.

Tiga orang penyuluh yang mengikuti uji kompetensi tersebut adalah Yenti Nora, S.Ag, Isra Mardani, S.Ag dan Rosmaniar, S.Ag dengan materi Kufur nikmat menurut pandangan islam, pakaian menurut islam dan pengelolaan zakat melalui UPZ Kecamatan Barangin ditinjau dari pandangan islam. fahmi/MS/nana Kemenag Sumatera Barat: Tiga Orang PAIF Sawahlunto Uji Kompetensi

Comments